28 октября, 2010

Дилемма. В-6

Решите этическую дилемму в соответствии с основными моральными категориями профессиональной этики и принципом экономической этики.
Вы - студент, изучающий маркетинг. Профессор в качестве курсовой работы предлагает провести интервью с руководителями высокотехнологичных компаний относительно будущих планов этих компаний. Профессор утверждает, что вся собранная информация останется конфиденциальной и будет использована исключительно в научных целях. Однако спустя два дня вы случайно услышали, как профессор говорит своему коллеге, что данный проект будет продан одной из крупных компаний соответствующей отрасли.

1 комментарий:

  1. Если бы я оказалась в сложившейся ситуации, то ни в коем случае не взялась бы за написание данной курсовой работы, а равномерно сменила бы тему исследования. В данном случае, так поступить мне не позволили бы моральные категории, такие как совесть, которая предостерегает от поступков причиняющих неприятности. А так же достоинство, которое отвечает за уважение со стороны окружающих. Если поступить неэтично, то можно сразу утратить доверие. Эти нравственные ценности отражают профессионализм сложившейся личности.
    В данном случае существует противоречие. Если рассматривать такую моральную категорию как профессиональный долг, то в таком случае мне было бы необходимо провести интервью, которое сыграет существенную роль в курсовой работе. Однако, мои главные личные ценностные ориентиры это достоинство, добро, справедливость, совесть. Поэтому в данном случае, я бы тактично отказалась принимать участие в спланированной авантюре.

    Вишневская Анастасия Игоревна, 3-СЗП-12С, 3 курс

    ОтветитьУдалить