09 января, 2011

Ситуационная задача - 3


Следует ли говорить сослуживцу о том, что у него дурно пахнет изо рта, заметно потеет тело, в волосах много перхоти и т.п.

1 комментарий:

  1. Ответ на этот вопрос определяется прежде всего тем, какие у вас с этим сотрудником отношения. Делать такого рода замечания всегда непросто, однако если человек действительно понятия не имеет о том, что другим может быть неприятно с ним общаться, то, несмотря на некоторую первоначальную неловкость, позднее он будет вам благодарен за помощь.
    Вы можете сказать: "Михаил, сам ты этого, наверное, не замечаешь, но при разговоре с тобой чувствуется неприятный запах. Я подумал, что лучше мне тебе об этом сказать, чем ждать, пока кто-нибудь еще обратит на это внимание", или: "Наташ, мне кажется, у тебя такая же проблема с потливостью, как и у меня. Я просто не знала, что делать, пока не купила один замечательный дезодорант. Теперь с этим покончено. Думаю, если и ты воспользуешься этим дезодорантом, у тебя тоже все будет в порядке". Даже если вы в жизни никогда не потели, высказав в такой форме свое мнение о весьма деликатной проблеме, вы, не обидев чувств Энн, поможете ей сделать так, чтобы все сотрудники, находящиеся с ней в одном кабинете, не испытывали неприятных ощущений от ее потливости.

    Филонова Ирина, 3-СЗП-12с

    ОтветитьУдалить