17 октября, 2014

Техника слушания

Просмотрев видео "Как вести разговор, если вы не понимаете о чем идет речь", ответьте на поставленный в заглавии вопрос и уточните: какую именно технику слушания применила девушка, какими этическими принципами или правилами она руководствовалась. С этих же позиций можно осмыслить и поведение  юноши.

2 комментария:

  1. Как вести разговор, если вы не понимаете о чем идет речь? Да очень прост! Вашему собеседнику важна ваша поддержка, поэтому достаточно просто восторженно восклицать, переспрашивая последнюю фразу из его речи.
    Данная техника называется техникой активного слушания. Это специальный навык, позволяющий точнее понимать состояние, чувства и мысли собеседника с помощью особых приемов участия в разговоре.

    Кузнецова Анастасия Вячеславовна, 3-СЗА-22С

    ОтветитьУдалить
  2. В эпизоде сериала "Теория большого взрыва", нам показывают метод активного слушания.
    Активное слушание помогает установить контакт и расположить к себе собеседника, понять его точку зрения - и при необходимости повернуть ее в нужную сторону.
    Используется один из приёмов под названием "Эхо".
    Этот прием заключается в дословном повторении фраз, которые произнес собеседник. Он помогает прояснить информацию от собеседника и акцентировать внимание на отдельных деталях разговора. Таким образом, клиент начинает яснее формулировать свои мысли, облегчая задачу прояснения потребностей.

    Кашина Татьяна Алексеевна, 3-СЗА-22с

    ОтветитьУдалить