29 сентября, 2013

Зависть

Екатерина Комарова  размышляет о том, что такое "зависть",   "черная и белая", дает советы по преодолению этого чувства в человеке, а Лейла Бо в своем поэтическом цикле "Эмоции и чувства человека"  говорит о том, что зависть автоматически рождает Злость.
Хочется понять концепт "злости" с этической точки зрения. Попробуйте сформулировать собственное этическое определение "злости".

2 комментария:

  1. Мне кажется, что злость есть ни что иное как отрицание позитивного взгляда в данный момент времени. Человек в гневе сознательно не видит ярких красок и теплых тонов, соответственно отрицает их. Синонимами злости являются гнев, досада, ярость. Не существует абсолютно злых людей, как не встречается в природе сам абсолют.
    Трусова А.Д. 3-СЗА-22с

    ОтветитьУдалить
  2. Для начала я решила, что нужно выписать определения из толковых словарей и энциклопедий. Мне очень помог «Толковый словарь русского языка» автором, которого являлся И.В. Даль.
    Зло описано всего двумя словами – худое, лихое.
    Многие люди просто попались в путы зла, под предлогом того, что их вынудила жизнь. Да и такое бывает, смерть родных, тяжелый психологический стресс, а месть, сладкий выход из этой затруднительной ситуации. Так можно встать на сторону зла.
    Зло и добро находятся в вечной борьбе, противопоставлении, противостоянии. И их силы равны, никто не сможет победить, однако, перевес одной силы, заставит исчезнуть другую, и мир канет во мрак и хаос, или наступит мирная и светлая жизнь.
    Хрущ Ирина 3-сза-11

    ОтветитьУдалить