09 января, 2011

Ситуационная задача - 10

Можно ли называть сотрудников уменьшительно-ласкательными именами и прозвищами?

3 комментария:

  1. Тампио Юлия, 3-СЗА-21С

    Ни мужчинам, ни женщинам на работе не следует называть сотрудников уменьшительно-ласкательными именами и прозвищами. Антонина — не «милочка», а Степан — не «лапочка». Это читается некомпетентно и как я считаю не уважительно по отношению к сотруднику. На работе надо соблюдать субординацию.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный31 мая 2018 г., 10:45

    Использование прозвищ и уменьшительно-ласкательных имен уместно только в неформальной обстановке.
    Уменьшительно–ласкательные имена и прозвища допускаются только при довольно близком знакомстве или с родными людьми, и при этом даже не во всех случаях уместно их употребление: не стоит называть именами уменьшительно-ласкательными своих собеседников на какой-либо деловой встрече, в том числе на работе.
    Марценкевич Елена, группа 3-СЗА-20

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный31 мая 2018 г., 22:07

    Васичкина Алёна, 3-СЗА-21С
    Существуют разные рабочие коллективы и разные отношения. Кого-то вполне устраивает такой способ общения, он сближает и делает рабочие отношения более близкими и домашними.
    Но в основном, конечно, находясь на работе, нужно обращаться к коллегам на "вы", по имени отчеству. Должна присутствовать рабочая обстановка, уважение, и никаких "Катюш" и "Витюш", а "Екатерина Александровна" и "Виталия Евгеньевич". Дисциплина и субординация обеспечивают большую производительность труда и рабочую атмосферу.

    ОтветитьУдалить