04 мая, 2017

Внутренний стержень

Человек, обладающий внутренней силой, осознает свои ценности, знает, в чем они заключаются, и ни на мгновение о них не забывает. Он может вызвать их в памяти в любой момент, где угодно. Если задать ему вопрос о его ценностях, он ответит так же быстро, как на вопрос, где он живет или когда родился. 
Ценности — это ваш внутренний стержень. Эти три-пять наиболее важных понятий, которыми вы руководствуетесь в жизни, становятся частью вашей личности.
Ответьте еще на один вопрос: живете ли вы согласно своим ценностям?
Вот когда люди начинают по-настоящему задумываться. Вы будете ощущать больше уверенности, определенности, внутреннего покоя и контроля — и больше внутренней силы, — если сможете жить, руководствуясь тем, что для вас важнее всего! Таким образом вы заложите основу, на которую будет опираться каркас вашей жизни. Вы создаете своего рода компас, который всегда будет указывать вам направление.

3 комментария:

  1. Анастасия Исакова 3_СЗА_21С21 апреля 2018 г., 16:08

    Я начинаю жить своими ценностями тогда, когда понимаю, что что-то теряю. Как говориться, когда потеряешь-начинаешь ценить. Думаю, что большинство людей живут именно так. У всех есть свои ценности, но не все относятся к этому со всей ответственностью и пониманием.

    ОтветитьУдалить
  2. С одной стороны, я могу с уверенностью сказать о том, что живу согласно своим ценностям, а с другой стороны, не могу исключить, что в какой-то момент моей жизни придется ими поступиться. Например, для меня очень важным жизненным принципом является четкое соблюдение прописанных правил - законов, должностных инструкций и т.п. Однако не на каждой работе могут позволить соблюдать правила, довольно часто наоборот, настойчиво просят их нарушить. Когда есть возможность уволиться, это замечательно, можно не идти против себя, но невозможно исключить, что такой возможности не будет, и придется забыть о своих ценностях.
    Ксения Захарова
    3-СЗА-21с

    ОтветитьУдалить
  3. Сеничева Елизавета Андреевна, 3-СЗА-21С

    У каждого из нас есть свои принципы. Кто-то относится к ним легкомысленнее, кто-то серьезнее. Я живу в гармонии со своими принципами. Они помогают мне преодолевать трудные жизненные ситуации, помогают делать выбор в критических ситуациях, позволяют быть лучше. К сожалению, иногда приходится идти на уступки, ведь весь мир - один большой компромисс. Хотя, компромисс и есть один из моих принципов.

    ОтветитьУдалить