01 августа, 2016

Нравственные искажения

Источник
Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы (именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии), выдаются за эталоны моды и поведения, считает Ирина Медведева, директор Общественного института демографической безопасности.
Психиатрические поражения ведут к нарушению нравственности, а нравственные искажения обязательно влекут за собой психические деформации. Возникает вопрос: "Что делать?"
По убеждению Медведевой, происходит искусственное психическое заражение российского народа, в особенности молодого поколения, и даже детей. Иногда это называется «сексуальным просвещением», иногда предлагается что-то иное, при этом всякие гадости, ядовитые для нравственности человека, для его психики подаются в очень красивых “гуманистических уловках”.
«Обратите внимание, – говорит психиатр, – сейчас активно пропагандируется неряшество — грязные засаленные волосы, рваные чулки, драные джинсы, полы пальто или рубашки разной длины или застегнуты не на те пуговицы.
В психиатрических больницах знают, что в истории болезни есть такая графа: опрятность больного. Если больной не опрятен, это показатель очень тяжелого психиатрического расстройства. Когда человек постоянно носит рваные носки или чулки, не моет волосы или неправильно застегивает рубашку, это есть психиатрический симптом, который сегодня, к сожалению, существует в качестве признака молодежной моды».
«Или возьмём героев многих боевиков и триллеров – это сверхсильные люди, которые решают свои проблемы, круша и уничтожая все живое и неживое на своем пути. Этот эффект в психиатрии называется гипоидная шизофрения, в которой сочетается юношеская патологическая жестокость с патологическим отупением сердца, то есть патологическим бесчувствием», – замечает Медведева.
Другое качество человека — излишний рационализм, который сегодня навязывается как прагматизм. Это тоже признак шизофрении. Обыватель часто думает, что шизофреник иррационален. Это не так. Шизофреник излишне рационален, но при этом бесчувственен. Собственно к этому – “меньше эмоций, больше прагматизма” – и призывают сегодня молодых людей идеологи новой моды, но это очень тяжелый симптом.
А что такое разрушение интимного стыда с точки зрения психиатрии? По мнению Ирины Медведевой, «это не просто навязывание разного рода извращений, типа вуайеризма (когда по телевизору показывают то, что происходит в чужих спальнях), но и популяризация сексопатологических отклонений. А сексопатология — часть психопатологии».
Но самое главное в разрушении интимного стыда то, что, рассказывая молодым людям о безопасном сексе, их подталкивают к удовлетворению сексуального интереса, принижая ценность семейно-брачных отношений, которые являются важнейшим элементом в строительстве нормальной психики. При их отсутствии неизбежны различные нарушения, весьма болезненные для психики. Это ведет, в частности, к умственной деградации всего общества.

Источник:http://cont.ws/post/328143

1 комментарий:

  1. Лузина Екатерина Романовна 3-СЗА-19с
    Хочу так же добавить и поговорить о таком психическом расстройстве и болезни как анорексия и булимия.
    В наши дни данные слова знакомы многим. Все пошло с 1998-2000 годов, когда в стране еще действовал кризис и так же все это отразилось на моде. В модных домах все чаще стали появляться манекенщицы похожие на скелетов, с существенным недостатком веса. Девушки специально голодали в надежде создать успешную карьеру. Все это публиковалось в изданиях, недели мод и так далее. Молодые девушки насмотревшиеся обложки известных модных изданий, поддавшись навязанным стандартам общества садились на жесткие, опасные для организма диеты и потом не могли остановиться, убивая себя.
    В наши дни это все еще продолжается, даже в обычные повседневные дни, услышав от одноклассника, или прохожего слова "толстая" "жирная" и т.д. у молодых девушек, а даже и порой девочек! созревают комплексы. Порой родители не осознавая что говорят накаляют обстановку мол "будешь много кушать - станешь похож(а) вот на ту тетеньку". Созревшие комплексы выращивают низкую самооценку, нелюбовь к себе, а потом все это приводит к расстройствам пищевого поведения, разрушенной психикой, нервным срывам. Понимая слова родителей и близких - ты не можешь справиться с мыслями в своей голове и принять себя. А ведь главное это любовь к себе, полюбив себя - тебя полюбят и окружающие! Те нужные люди любят не за цифры на весах и сантиметры твоего тела, а за внутренний мир (как бы банально это не звучала).
    Подытожив этим примером, хочу показать тоже как легко сейчас управлять людьми.

    ОтветитьУдалить