02 марта, 2016

Люблю, но...

Неожиданные размышления Аглаи Датешидзе заставили меня задуматься над этическим концептом и осмыслить один из этических принципов. Прочитав ее публикацию, попробуйте сформулировать принцип и обосновать свою точку зрения.

4 комментария:

  1. Я думаю, что принцип заключается в гармонии и ответственности перед самим собой, никто не может что-либо решить, самое главное заставить чувствовать другого человека, кроме тебя самого. Я считаю, что человек в действительности должен сам пытаться решить свои внутренние проблемы, свои переживания, но близкий человек всегда должен быть рядом, можно ничего не говорить, но быть рядом, чтобы человек видел, что он не безразличен вам, что он не оставит вас одного, от этого человеку станет спокойнее, легче, возможно, тем, что вы просто будите рядом, вы и спасёте его.
    Басманова А.А. 3-СЗА-18

    ОтветитьУдалить
  2. В любви, как и в любой другой коммуникации, предполагающей эмоциональную связь двух людей, решение проблемы одного человека не может быть решено желанием ее исправить другим человеком. В ситуации, когда один не принимает помощь, может действительно показаться, что он исходит только из эгоизма, но чем может помочь осознание пользы беспомощности? Тем, что отношения строя двое, поэтому отдача всего себя на спасение другого может лишь отнять энергию у обоих и разрушить уже созданное, поэтому важно давать возможность решать свои внутренние проблемы самим и не пытаться "спасти" ту душу, за благополучие которой ответственность мы не можем нести.

    Толчаинова Ксения Викторовна
    3СЗА-22с

    ОтветитьУдалить
  3. Я считаю, что принцип заключается в несение личной ответственности за свои поступки и решения. Человек должен действительно хотеть разобраться в себе, делать всё возможное, чтобы решить собственные проблемы. Если у человека нет желания, он не пытается изменить ситуацию, то кто бы ни был с ним рядом и какие бы усилия не прилагал, чтобы помочь ему, ничего не выйдет, потому что мы лично несём ответственность за то, в какой ситуации мы находимся и как мы действуем или бездействуем. Поддержка близкого человека важна, она предаёт силы, помогает не сдаваться, помогает чувствовать вас, что вы не одиноки, что у рядом с вами есть человек, который готов выслушать вас и поддержать.

    Хадеева А.Д. (3-СДА-16)

    ОтветитьУдалить
  4. В любви нужно уметь вовремя снять "розовые очки" и адекватно оценивать себя и своего партнера. В первую очередь, нужно любить себя, уметь справляться со своими проблемами самостоятельно, а не строить из себя жертву и ждать спасителя. Спаситель может и вовсе не знать, что должен Вас спасать. Во-вторых, любовь - это доверие, поддержка, ответственность за себя и своего партнера. Однако, у каждого из нас есть своя жизнь. Мы можем помочь нашему партнеру протянуть ему руку, предложить свою помощь, но если человек тонет в себе, то скорее всего им будет проигнорирована Ваша поддержка. И тут нужно или помочь человеку разобраться в себе или дать ему время, чтобы он это сделал самостоятельно.

    3-СЗА-12С
    Цветкова Карина

    ОтветитьУдалить