18 ноября, 2015

Предпочитаем равных?

Лилия Ахремчик, тренер, психолог, коуч опубликовала не бесспорную статью. Если рассматривать ее подход в системе деловых отношений, то какие качества личности вы бы могли определить как "равные"  и почему? Какими принципами в случае "равенства" - "неравенства" целесообразно руководствоваться?

1 комментарий:

  1. Рассматривая данную статью с точки зрения системы деловых отношений, такие качества личности как: самоконтроль, способность анализировать свои действия и поступки, нести ответственность за них можно определить как “равные”, потому что в системе деловых отношений каждый человек обладает определёнными правами и обязанностями, определённым уровнем должностных полномочий. Каждый сотрудник/работник должен стремиться к качественному и добросовестному выполнению своих служебных обязанности, не злоупотреблять своими полномочиями. Каждый сотрудник несёт личную ответственность за результаты своей деятельности. Можно привести пример с взятием взятки. Каждый человек знает, что дача и взятие взяток уголовно наказуема, но каждый человек сам решает, как поступить в данной ситуации: взять взятку и обогатиться, возможно, избежав наказания; или не взять, при этом, понеся определённые финансовые потери, но оставшись честным и порядочным человеком.
    Мы всегда оказываемся перед ситуацией выбора: мы можем поддаться сиюминутным прихотям и желаниям, не задумываясь о последствиях нашего выбора, или же трезво оценить ситуацию, взвесив все за и против, суметь отказаться от якобы “ ненавязчивого предложения, подкупающего своими мнимыми выгодами”. Именно осознанность принятия наших решений, наших поступков отражают силу характера человека, силу его воли.

    Хадеева А. (3-СДА-16)

    ОтветитьУдалить