22 июля, 2015

Поиск себя

Жизнь — это поиск себя. Поиск того, чем вы являетесь и становитесь, поиск собственных глубин, раскопки необъяснимых аспектов — прекрасных и не очень — вашего истинного «я».
Чтобы обрести себя достаточно сделать 5 шагов, утверждают Боб Дойч и Лу Ароника  в книге "Найти себя"
По законам математики  и верованиями древних должно быть семь шагов. Что можно добавить?


1. Постоянно идти домой. Один из ключей к полноценной жизни — иметь ясное чувство направления, никогда не достигая цели. Это может звучать противоречиво, но освоение этого процесса — как откровение.
2. Овладеть своим нарративом. Есть разница между осознанием своей самоистории и подлинным овладением ею. Если вы сделаете последнее, она всегда будет работать на вас.
3. Остановиться и сосредоточиться. Найти момент и собраться с мыслями может показаться роскошью, учитывая темп, в котором мы живем. Однако когда вы поймете этот процесс, то осознаете, что эту роскошь вы просто обязаны себе позволить.
4. Импровизировать. Мы восхищаемся способностью виртуозов создавать в своей области нечто выдающееся — как великий джазмен вносит в свое соло что-то новое и будоражащее. Но все мы способны достичь такой виртуозности в избранной нами дисциплине.
5. Вдохнуть жизнь. Одна из самых воодушевляющих и возбуждающих сторон полноценной жизни — она способна вдохнуть жизнь в других людей и придать им бодрости духа. Если вы сознательно попробуете это сделать, то сами начнете ощущать прилив сил.
По материалам книги «Найти себя».

1 комментарий:

  1. Тукусер Софья Романовна
    3-сза-14

    Надо создать спокойствие изнутри. Если вы спокойны, собраны, невозмутимы, истинны, нерушимы, непоколебимы, то у вас будет все, к чему вы стремитесь.

    ОтветитьУдалить