22 июля, 2015

Ключи

Чтобы ваш бизнес рос и развивался, необходимо создать надежный фундамент — эффективную команду. Брайан Трейси в своей книге «Мотивация» рассказывает, как это сделать.
Конкретизируйте второй "ключ".

1. Общие цели и задачи. Команда регулярно собирается для обсуждения целей и задач команды, обсуждения того, что должно быть сделано, к какому времени и по каким стандартам качества.
2. Общие ценности и  руководящие принципы. Члены команды обсуждают и договариваются о том, как они будут работать вместе и какими будут их общие ценности, например пунктуальность, принятие ответственности, готовность помочь, сотрудничество и выполнение обещаний, данных друг другу.
3. Общие планы действий. Все точно знают, что должны сделать и какой вклад в достижение крупной цели должен внести каждый член команды, и все берут на себя обязательство сделать свою часть работы вовремя и в соответствии с требуемыми стандартами.
4. Руководитель деятельности. Руководитель или лидер команды видит свою работу в том, чтобы каждый член команды точно знал, что именно должен сделать, чтобы выполнить свою работу качественно и в полной мере. Работа руководителя — устранять любые блоки или препятствия с пути членов команды, чтобы они смогли завершить работу вовремя.
5. Регулярный обзор и  обратная связь. Команда регулярно собирается, чтобы обсудить: «Как у нас идут дела?» Позитивное взаимодействие и открытое обсуждение направлены на улучшение способности команды работать эффективнее и достигать лучших результатов.
В коллективном управлении руководитель выступает в качестве тренера или напарника в работе. Работа руководителя в том, чтобы рассказать людям, как они действуют, обеспечив их инструкциями и поддержкой.
Люди вовлечены и увлечены любым заданием ровно настолько, насколько они могут систематически высказывать свое мнение и вносить свои идеи. Чем больше вы обсуждаете работу, которая должна быть сделана, и оптимальный способ для ее выполнения, тем больше приверженности, преданности и энтузиазма вызываете у каждого сотрудника.
По материалам книги Брайана Трейси.

Комментариев нет:

Отправить комментарий