22 июля, 2015

Успешный человек

Светлана Горбунова на сайте AdMe.ru опубликовала статью "Планете не нужны успешные люди".
Готовы ли вы согласиться с ее аргументами? В системе собственных размышлений прошу не забывать об этических  принципах, реализуемых в конкретной социальной среде.

2 комментария:

  1. Все зависит от понимания, что подразумевается под словами "успех и счастье". Есть материальное понимание успеха и счастья, которая зависит от мировоззрения. Есть духовная трактовка этих слов. Они могут быть противоречивыми. То, что ценит один, для другого не имеет значения. В итоге получается, что все относительно. (Кашина Татьяна Алексеевна 3-СЗА-22с)

    ОтветитьУдалить
  2. В последнее время понимание "Успех" - это синоним "Богатство", однако материальность не всегда является счастьем и богатством. Есть множество "Успешных людей", мы видим их на обложках журналов и т.д., однако это не значит, что эти люди счастливы. Сколько богатых и одиноких людей, которые прячутся от своего одиночества, окружая себя материальностью. О таких можно сказать: красивая картинка - хороший имидж. Если рассматривать "успех" как синоним к "богатство", то миру не нужно много богатых, успешных людей, почти каждый к этому стремится, но достигают каких-либо значимых результатов единицы. На любом рынке есть конкуренты, рынок "успешных людей" - это очень конкурентноспособная среда.Пробиваются единицы, но мы не знаем, какой ценой дается людям "успех". Как много они потеряли,чтобы получить свои богатства. Ведь в гонке за богатством можно потерять себя, близких людей, моральные ценности. Однажды став успешным - ты теряешь все и приобретаешь другой мир. Почему все? Потому что, становясь на ступень успешных людей, ты должен общаться, соответствовать успешному человеку, окружать себя теми, кем ты хочешь быть. Возможно приходится попрощаться с прошлым и идти вперед. Возможно это стереотипное виденье, однако люди часто живут стереотипно и как правило все вышесказанное является правдой.
    Так почему же миру не нужны успешные люди? Мир делится на богатых и бедных и если все будут богаты, то не будет бедных. Не будет тех, кто работает на богатых. И тогда "богатство" и "успех" уже не будут синонимами, т.к. все будут равны.
    Цветкова К.С. СЗА-12с

    ОтветитьУдалить