13 января, 2014

Сетевой этикет

Хотим мы этого или нет, но социальные сети настолько плотно вошли в нашу жизнь, что поделать с этим уже ничего нельзя. Для многих пользователей они являются продолжением их реальной жизни, а для некоторых даже замещают ее. Здесь находят свое отражение все события личной жизни, заводятся знакомства, общаются, ругаются, расстаются и снова сходятся. Однако не стоит забывать, что в социальных сетях, как и в реальности, стоит соблюдать определенные правила поведения, без которых вы рано или поздно попадете в щекотливую ситуацию. Дмитрий Горчаков опубликовал "12 золотых правил". Добавьте еще одно (можно больше:)  правило сетевого этикета.

1 комментарий:

  1. 1. Вычитывайте и редактируйте свои сообщения перед отправкой, не отправляйте собеседнику бессмыслицу или безграмотный текст.
    2. Оказавшись в новой тематической группе, следует осмотреться, вникнуть в происходящее, и только потом вступать в дискуссию.
    3. Ни в коем случае нельзя переадресовывать чужую переписку другим людям.
    4. Плохо зная собеседника, следует осторожно вводить в сообщения юмор или иронию. При развивающихся отношениях лучше деликатно затронуть популярные темы, чтобы выяснить круг интересов оппонента.
    5. Веселые изображения для текстовых сообщений несут эмоциональный оттенок. Часто сайты предоставляют свои образцы, но пользоваться ими нужно в меру. Перегруженность сообщений смайлами может отвлечь от содержания беседы.
    Ксения Захарова
    3-СЗА-21с

    ОтветитьУдалить