15 апреля, 2013

Вода

Задумывались ли Вы над тем, какую Воду мы пьем? Нет, не с точки зрения ее химического состава в прямом смысле слова, а с точки зрения ее влияния на наш Внутренний мир и осознания своей жизненной позиции и ее реализации?
Притча "об отравленной воде" напомнила мне о выборе, который каждый из нас делает постоянно. Что выбираете Вы, почему? Не кажется ли, что Вы не пили  отравленной воды? Приходилось ли Вам поступать нормально и при этом не бояться показаться ненормальными в отравленном мире?

Итак, читаем и размышляем: "Давным давно в одном королевстве жили были люди. И все у них было хорошо: трудились в меру, ни в чем не нуждались, а король с королевой правили честно и справедливо. Это не нравилось злому колдуну, который жил неподалеку, и решил он навести порчу на королевство, отравив воду во всех колодцах. Выпил народ отравленной воды и стал воспринимать мир по-другому: не захотел работать, начал злоупотреблять спиртным, завидовать, воровать...
  А король с королевой не пили той воды, потому что колдун до их колодца не добрался. Смотрят они на новый мир, ничего не поймут: народ словно с ума сошел, не слушается, справедливых решений не понимает, жизнь у него наперекосяк - безумие есть безумие. Тогда королева предложила королю выпить воды из общего колодца и стать, как все. Так они и сделали. И мир снова увиделся нормальным, а люди понятными.
  Через много лет сын колдуна решил, что одного королевства ему мало и отравил воду на всей земле. Пьют ее люди и сходят с ума. Однако о королевском колодце колдун не прознал, и вода в нем осталась чистой. Тот, кто случайно пил чистую воду перестал понимать свой мир: какой смысл делать зло друг другу, отнимать у ближнего своего, воевать, разрушать... Ведь всем можно жить хорошо: в меру трудиться, дружить, любить свою землю...
 


1 комментарий:

  1. Я выбираю не пить воду из отравленного колодца. Я очень часто не понимаю, что происходит вокруг, почему люди ведут определенный образ жизни, почему так сильно изменились жизненные приоритеты. И конечно, иногда очень хочется выпить отравленной воды, почувствовать себя комфортно в этом мире. Останавливает одно - если все выпьют отравленной воды, кто же тогда будет менять мир к лучшему? Ведь для того чтобы действовать в этом направлении, что-то менять, необходимо находиться в не комфортном состоянии, должен быть внутренний конфликт. Раньше, я всегда боялась, поступая нормально, казаться ненормальной, но сейчас мне все-равно, что обо мне думают. Может быть, люди которые этого не боятся, в конечном итоге смогут напоить всех чистой водой, на что я искренне надеюсь.
    Ксения Захарова
    3-СЗА-21с

    ОтветитьУдалить