15 октября, 2012

Выбор счастья

И еще один взгляд на поднятую в предыдущем посте тему. Какие мысли у Вас возникли после прочтения? Итак, размышляем над материалом, взятом из Интернета:
"Недавно одна знакомая спросила меня: «А ты смог бы сделать девушке ребенка и исчезнуть из ее жизни?» Оказалось, что у нее есть подруга, которой уже за тридцать и которая отчаялась найти себе мужа.
У нее дикая паника, что годы летят, и что скоро она не сможет родить ребенка. И вот она решилась искать мужчину просто для того, чтобы забеременеть и воспитывать ребенка одной. Не требуя от биологического отца никаких обязательств.
Только чтоб мужчина был нормальный, здоровый. Не пил, не курил. Чтоб и ребенок от него здоровый родился.

Она, скажем так, далеко не красавица. Полненькая, невысокая, внешние данные оставляют желать лучшего. Не верит, что кто-то из мужчин может воспринимать ее всерьез и позовет в жены.
Я уточнил: «Ну а как без обязательств? Это она сейчас так говорит. А вот найдется желающий сделать ей ребенка, переспит с ней, исчезнет. А потом она родит и подаст в суд на установление отцовства и алименты с него отсудит. Гарантий-то никаких нет».
Она говорит: «Нет, что ты! Ей нужен ребенок просто для себя. На мужчину она даже не рассчитывает. Ей нужно только забеременеть. Потом в графе отец будет прочерк, и она будет как мать-одиночка. Денег получает она достаточно, чтобы самой растить и воспитывать ребенка. Просто человек теряет смысл жизни, понимаешь? Ведь для женщины весь смысл жизни – это дети».
Я, честно говоря, был немного в шоке. Думал, что это какая-то одна единственная на всем белом свете отчаявшаяся женщина, готовая без мужа на свой страх и риск рожать и воспитывать ребенка. Лишь бы был. Хоть от кого-нибудь. Точнее от какого-нибудь «нормального» мужчины. А я, с точки зрения нашей общей знакомой, как раз под это понятие подхожу.
Но, оказалось, что такая ситуация далеко не единственная. Это я понял, как только поговорил с двумя другими знакомыми мне девушками – Людой и Аней. Люда абсолютно не удивилась, когда я рассказал, какое предложение мне сделали. Она сказала:
«Так мой дядя помог одной женщине. И потом уже через двадцать лет его нашла его дочь от этой женщины. Показала ему внуков. Она уже сама стала к тому времени мамой».
А Аня, когда услышала про эту историю, воскликнула:
«У меня как раз подруга сейчас ищет от кого можно родить ребенка. У нее нашли миому матки. Ей нужно срочно забеременеть и родить, так как после этого ей удалят матку, и она уже никогда не сможет стать матерью. Так жаль девчонку. Ей всего 27 лет, замужем ни разу не была».
Конечно, я был очень удивлен, услышав все эти печальные истории. Но у меня уже есть девушка, а даже если бы я был свободен, конечно, я не стал бы просто ради того, чтобы сделать ребенка и исчезнуть, спать с отчаявшимися женщинами. Я считаю, что любая женщина вполне может себе найти постоянного любящего ее мужчину, мужа.
А так вот родят они детей, и что потом будут рассказывать им об отце? Ведь дети обязательно будут об этом спрашивать. Придумывать какие-то непонятные легенды про отца - капитана дальнего плаванья? Или героя-летчика?"

Комментариев нет:

Отправить комментарий