05 апреля, 2012

Просто притча

Прочитала притчу и вспомнила библейскую заповедь. Может быть и Вы ее вспомните?
"У супружеской пары не было детей, хотя они уже несколько лет прожили в браке. Чтобы не чувствовать себя одинокими, муж и жена приобрели щенка немецкой овчарки. Они любили его и заботились о нем, как о собственном сыне.
Щенок вырос и превратился в большого, красивого, умного пса и не раз спасал хозяйское имущество от воров, был верным, преданным, любил и защищал своих хозяев.

Через семь лет после того, как супруги взяли собаку, у них родился долгожданный ребенок.
Муж с женой были счастливы, малыш занимал почти все их время, а псу не доставалось почти ни капли внимания.
Собака почувствовала себя ненужной и стала ревновать ребенка к хозяевам. Как-то раз родители оставили спящего сына в доме, а сами на террасе занимались приготовлениями к барбекю.
Когда они пошли проведать ребенка, из детской вышел пес. Его пасть была окровавленной, и он довольно вилял хвостом.
Отец ребенка предположил самое худшее, схватил оружие и тут же убил собаку. Затем вбежал в детскую и на полу, у колыбели сына, увидел огромную обезглавленную змею.
«Я убил своего верного пса!» — сказал мужчина, сдерживая слезы".

1 комментарий:

  1. Тампио Юлия, 3-СЗА-21С

    Прочитав притчу, вспомнила библейскую заповедь номер 9 в которой гласит "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего." В притче говорится что, "Отец ребенка ПРЕДПОЛОЖИЛ самое худшее, схватил оружие и тут же убил собаку." он не был в этом полностью уверен, что именно собака убила ребенка, и он погубил пса, только из-за того, что его хозяин подумал плохое про него.

    ОтветитьУдалить