06 января, 2012

Доверие

  Однажды в разговоре с одним человеком  прозвучала тема:
«Думаю, что слово - это просто форма, в которой каждый имеет свои отличительные признаки,  накопленные своим опытом. Проблема многих людей в недоговорённости, в неумении найти понятные и открытые определения. В разнице понимания слов и  желаний скрываются многие проблемы. Есть хорошее слово "понимание", которое опять же, нуждается в определении. Ведь многие требуют, понимания от других».  
  Со временем стало понятно, что проблемы возникают у людей именно с момента, когда они начинают наполнять сказанные слова своим смыслом, отличным от оппонента. Вот, вам и маленькая мировая война.


 

Считая  тему  важной  для каждого из нас, я решила продолжить её здесь.
Кто-то может быть вспомнит песню В.Высоцкого, «Если друг оказался вдруг…». А действительно ли друг, оказался вдруг…? Возможно, мы просто не замечаем чего-то  в силу своей необразованности?  Не спешите спорить и говорить, что вы знаете что-то. Возможно того  что помогло бы вам в минуты совершения ошибки, вы и не знаете. А таких моментов в жизни человека встречается немало.
После понимания того, что причиной личных проблем являешься ты сам,  приходится  пересматривать свои интересы. Иногда может казаться, что скоро будет  достигнуто  совершенство, но при анализе некоторых ошибок происходит что-то подобное отрезвлению, и ты понимаешь, что многого ещё не знаешь. Кто-то скажет, что всё знать невозможно, и я соглашусь с ним. Действительно, это так, но ведь можно найти то главное, что является причиной  личных ошибок. Как оказалось, главное – это ошибки поведения.
Как вы думаете, возможно ли изучить все ошибки? Если да, то к чему можно приблизиться?  Что поможет научиться  не делать ошибок?

1 комментарий:

  1. "Я знаю, что ничего не знаю". Мне кажется, слова Сократа как нельзя лучше подходят в данном случае. Ведь как нельзя знать всего, так и изучить все ошибки невозможно. Нам с детства говорят, что нужно учиться на чужих ошибках, но невозможно прожить жизнь и не совершить своих. Лучший опыт в жизни мы получаем, совершая свои ошибки. Научиться их не совершать невозможно, мы можем лишь минимизировать вред, и негативные последствия от совершения ошибок.
    Трусова А.Д. 3-СЗА-22с

    ОтветитьУдалить