06 сентября, 2010

Аборт

Современная этика ставит перед обществом непростые вопросы, в том числе и вопрос, связанный с искусственным прерыванием беременности.Допустимы ли аборты? А если "да", то при каких условиях и кто это должен решить. Может быть все-таки аборт - это убийство живого существа вне зависимости от срока его жизни?
Посмотрите сюжет, постарайтесь поразмышлять над данной проблемой "с холодным сердцем". Каковы же этические, социальные, медицинские, юридические или другие составляющие данного явления?

1 комментарий:

  1. Скажу честно, смотреть ЭТО с "холодным сердцем" было очень сложно.
    Существуют строго определенные показания для позднего аборта, но это показания которые могут привести к смерти не только плода,но и матери. Так же аборт могут провести в случае изнасилования. Но мне кажется, что в остальных случаях, аборт- это преступление. Когда пара образовывает семью, они должны осознавать всю ответственность данного шага. Нельзя допускать, что бы еще не рожденный ребенок отвечал за глупость родителей. И если уж потенциальная мать не услышит голос совести, она должна подумать о риске непосредственно для себя.
    Трусова Анастасия Дмитриевна 3-СЗА-22с

    ОтветитьУдалить